Selayang Pandang

Sekolah Menengah Atas (SMA) Excellent Al-Yasini merupakan salah satu unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Miftahul Ulum Al-Yasini yang didirikan pada tanggal 01 April 2005. Hal ini dilakukan sebagai bentuk respon dari keinginan masyarakat, terutama wali santri yang menginginkan adanya pendidikan alternatif di tingkat Atas selain Madrasah Aliyah yang sudah berdiri sejak tahun 1997 dan SMK Kecil (Kelas jauh dari SMKN 1 Purwosari) yang berdiri tahun 2003 (Sekarang menjadi SMKN 1 Wonorejo). Di samping itu keberadaan SMA Excellnt Al-Yasini sangat diperlukan terutama di wilayah Kecamatan Kraton. Sebab di wilayah Kecamatan Kraton belum terdapat SMA Negeri dan SMA swasta yang dapat memenuhi kebutuhan pendidikan masyarakat. Oleh karena itu, tidak ada solusi yang paling tepat selain menambah unit pendidikan SMA baru di lingkungan Pondok Pesantren Terpadu Al-Yasini, mengingat jumlah tamatan siswa SMP / MTs di Wilayah Kecamatan Kraton sangat besar.

Follow by Email